2018级汽车服务工程二班召开学习经验交流会

发布者:文书涵、蒋利超  时间:2019-03-01  浏览:

2019年2月28日19点,汽服二班全体成员参与了本学期第一次集体活动-学习经验交流会,目的是分享学习经验,汲取考试失败教训,成立学习帮扶小组,让班级中会学习的同学帮助成绩差的同学,先进带后进,增高班级的高分率,降低挂科率,营造良好的学风

此次活动流程为:班长宣布班级各项事宜及规定;划分学习帮扶小组;班级单科优秀同学分享学习经验;班级挂科同学发表感受并做反省。

班长王炜强调班级事宜及规定以纪律为主,引导同学们建立优良的学风;小到宿舍,大到学校,同学们身处校园各地都需要约束好自己。个人要主动起来,积极地去参加等级考试和技能考试。并提醒同学们网络安全问题,告诫同学们不要相信网贷。

学习帮扶小组以“取长补短”的方式划分,让学科成绩最好的同学帮扶成绩排在最后的同学,成绩中等良好的同学还是坚持适合自己的方式学习。上课期间被帮扶的同学要坐在帮扶同学身边,以便悉心学习优秀同学的学习方法和及时解惑。

班级优秀同学分享的经验主要内容为:多看书;多记多背少玩;作业要认真做;上课要认真听讲。这些观点得到同学们的一致认同。挂科同学纷纷分享自己发自肺腑的教训和总结,挂科的基本原因都是没能好好听课,没好好复习,随后做出一系列的反省和定下新学期新计划。他们的反思能够反应出这些同学深刻的觉悟,同学们也都以热烈的掌声鼓励他们,希望他们在新的学期里能够取得好成绩。