2018级车辆三班开展促学风建设班会活动

发布者:赵朔、蒋利超  时间:2019-03-01  浏览:

2月28日2018级车辆三班就2018年秋季学期期末考试成绩及班级学风问题展开深刻的反思,对未来班级学风的管理上进行讨论。为进一步完善我班的班级学风,我班在将来会实行一系列措施,加大监管力度,为班级中的同学们在2019年的学习中尽一份力,希望能够帮助同学们顺利通过考试。

优秀同学分享学习方式

尽管在去年的期末考试中我班挂科人数较多,但依旧有着不少同学取得了较为优异的成绩,为了帮助我班挂科的同学,我们请这几位优秀的同学分享了他们自己的成功经验,真诚的希望这些优秀同学们的经验能够对这些同学们起到作用。

首先我们请张鼎同学为我们分享了他的学习方法,张鼎同学在平时的表现并不算太出众,但在最后的时刻他平时的积累及私下的努力得到了回应,他给同学们的建议是:在上课的时候认真听讲,多作总结,做过的做错的题目要着重看一下,反思回顾过去的错误,将过去的自己超越才能够实现自我的进步。

然后请我们班里的女学霸分享了自己的秘诀,在老师发下考试大纲后要着重复习大纲里的知识,老师不会喜欢看到同学们挂科的,出的考试题定是在考试的大纲中,而在其他的地方尽量是有能力的同学为完善自己去了解吧。对平时的难点多加关注。

再然后是我们的副班长韦万宇进行发言,虽然平时看起来松松散散的样子,但他任何人都了解自己,他知道自己的缺点,所以他对自己进行监督,督促自己学习,不让自己被周围的种种诱惑带跑偏。我们的副班长还给同学们也是给他自己一句话:“自己不聪明就别再偷懒啦!”

彭宇鸿,一个一直默默坚持着自己的目标的人,虽然他说学习好点就是因为上课认真听讲,下课好好完成作业,找到适合自己的学习方法。是的,他没说错,但他可能没有意识到,他自己远超别人的就是他那明确的目标及坚持下去的勇气,这更是值得我们去学习的。

除了这几位优秀的同学,我们的班长也把自己的学习方式分享给大家,在理科上他有着自己的方法:跟着老师一起学,在老师讲课的同时,他会用自己的小本本记下来,一步不离的跟紧老师的步伐。

、成立成绩帮扶小组

为了帮助那些需要重修的同学们能够顺利过关,我们班上的单科成绩优异的同学会接受同学的提问,以达到互帮互助的效果。为了班里的每一位同学都能够安全度过大学四年,我们每位同学都会伸出双手互相拉一把。

、强调心理健康问题

心理问题上只能靠心理委员时常关注一下同学们的精神状态,在大一这段期间应该是较为轻松的时间,而挂科则给同学们留下了一个不好的开端,需要我们一点点外力才可以拂去他们心中的阴霾,心理委员,责任重大啊。

狠抓纪律问题

为营造一个良好的学风,一个好的纪律环境是必须的,我们这次挂科人数如此之多,很大一部分原因就是班级纪律问题,在以后的晚自习和早自习中,我班对于不守纪律的同学将不会留半点情面,对他们通融就是害了他们,相信这一年我们的纪律委员会严格把关,对同学们认真负责。