我院开展乡村振兴红色筑梦之旅六一慰问活动

发布者:陈宇薇  时间:2021-06-01  浏览:

为关心关爱少年儿童健康成长,引领少年儿童爱祖国、心向党,促进他们爱学习、乐成长,在六一儿童节到来之际,我院马楠,杨帆等老师与学生志愿者一同走进学校,与少年儿童欢度儿童节。

马楠老师带着一批学生志愿者来到灌阳县新圩镇潮立村小学,为孩子们带来节日的问候和祝福。在这里,学生志愿者们给小学的同学们科普了航天的发展史,并与小朋友们进行交流互动,鼓励他们努力学习,树立远大志向和崇高理想,早日成长为祖国栋梁,为祖国的航天事业做贡献。

与此同时,我院杨帆老师正与另一批学生志愿者带着浓浓的节日祝福走到灌阳县文市镇会湘村小学,看望慰问小朋友,与孩子们一起欢度“六一儿童节”。在这里,学生志愿者们为小朋友们科普了有关汽车与赛车的知识,并与小朋友进行游戏互动,鼓励孩子们从小树立远大的理想和敢于战胜困难的勇气,好好学习,将来成为对汽车方面有用人才。小朋友们露出了天真的笑脸,并表示以后要好好学习,以优异的学习成绩回报社会。

这次慰问活动,不仅给山区学生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励,同时也送去了对山区学生的深切关心,更让他们感受到了党的温暖,让山区儿童也能和其他孩子一样过一个愉快的"六一",感受到社会的关心与爱护。