党建园地

【党务先锋队】我院学生党支部党史学习主题教育党员大会顺利召开

发布者:杨帆 丘慧珍  时间:2021-03-18  浏览:

2021年是中国共产党建党100周年,为了对我院学生党支部党史学习教育进行全面动员和部署,加强学生党员对党史的认识、坚定党的理想信念。317日上午、下午我院分别对学生党支部第一、第二支部开展了党史学习主题教育党员大会,本次动员大会分别由杨帆、马楠主持。

在党员大会上,马楠书记和刘圣涵老师带领学生党员们回顾了党在百年时间里克服艰难险阻的血泪史以及以在以党为领导核心的百年时间里我国在革命、建设和改革历程中,取得的一系列重大成就;向全体学生党员传达了了习近平总书记在北京召开的党史学习教育动员大会重要讲话精神,强调“开展党史学习教育是党政治生活的重要大事”,提出我院学生党支部要围绕“深刻铭记奋斗历程、深刻认识伟大贡献、深刻感悟初心宗旨、系统掌握理论成果、学习传承伟大精神、深刻领会宝贵经验”六方面学习内容高标准高质量的开展党史学习教育,带领我院学生党员学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年,指出我院全体学生党员要紧扣“学史明理”、“学史增信”、“学史崇德”、“学史力行”四个项目要求,把党史学习教育融入到学习工作中,继承和发扬党的优良传统。

通过本次党史学习教育党员大会,我院全体学生党员表示在今后的学习生活中深入学习党史,以史为鉴从党史中汲取磅礴奋进力量,续写党的辉煌