党建园地

【党务先锋队】我院学生党支部进行“十九届四中全会”主题教育培训

发布者:杨帆 丘慧珍  时间:2020-09-26  浏览:

9月25日,汽车与交通工程学院学生党支部开展有关“解读党的十九届四中全会精神”、“中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报”内容的专题研党课。本次党课以QQ群课堂直播的方式进行。

重点学习了六部门负责人权威解读党的十九届四中全会精神,学习十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,在十九届四中全会中“党的历史上首次用一次中央全会专门研究国家制度和国家治理问题”、“13方面显著优势阐明‘中国之治’制度‘密码’”、“提出坚持和完善党的领导制度体系6方面要求”等权威解读内容。

党员同志们全程在线听党课,在听课的过程纷纷连麦中提出自己的看法与意见,其中丘慧珍说“十九届四中全会中加强对香港、澳门社会特别是公职人员和青少年的宪法和基本法教育、国情教育、中国历史和中华文化教育。是一项具体明确的要求,香港问题很大一部分原因是教育的问题。不止香港、澳门,全国人民都应该接受基本的国情教育。”

通过本次党课对党的十九届四中全会精神的学习使我院党员同志们对党的精神有了深刻的认识,对十九届四中全会的会议要求有了清楚的了解,学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,使党员同志们对我们党我们国家的未来发展道路和奋斗目标有了更系统更全面的认知。