我校与桂林兴安太阳能光伏产业园区两家企业签订校企合作协议

发布者:  时间:2011-04-27  浏览:

4月26日,我校郝德温副校长、教务处何红雨处长、科研处张文副处长、电子工程系葛仁华主任、孙山林副主任及该系各教研室主任一行,到桂林兴安太阳能光伏产业园区进行参观学习签约,与兴安县委秦凌云副书记、兴安县团委文继国书记、桂林尚科光伏技术有限责任公司总经理许添居、桂林市中小企业局等有关领导针对政、校、企合作、大学生实训基地建设等问题进行了深入交流。会后参加了电子工程系与桂林尚科光伏技术有限责任公司校企合作签约暨揭牌仪式。

郝德温副校长向与会嘉宾介绍了我校的学科专业情况,并强调了我校在人才培养、技术服务和产学研开发方面的优势,郝副校长希望以此为契机,积极探索政府、学校、企业、人才共同发展、多方共赢的新模式。

会上,兴安县委秦凌云副书记代表兴安县委县政府对我校与园区企业的校企合作表示支持和欢迎。秦副书记指出,校企合作既是高校培养实践型人才的模式,也是企业培养核心竞争力的紧迫要求,高素质技能型人才的培养和现有员工素质的提升需要通过校企合作的模式来加以解决。秦副书记还针对校企合作中如何达到校企双方“双赢”提出了指导性意见。尚科光伏唐总经理,兴安光伏工业园区石主任也介绍了企业及园区对我校相应专业人才的需求,并对我校与企业的多种合作表示欢迎。

同日,桂林仙河电气有限公司也与我校电子工程系签订了校企合作协议。

(供稿:孙山林)