【产教融合】我院举行“玉柴育鹰班”暑期入企实习动员会

发布者:刘敏、覃全  时间:2023-06-19  浏览:

6月16日,我院“玉柴育鹰班”暑期入企实习动员会在306会议室举行。学院党委书记、院长陈元华,副书记李中焘以及相关专任老师和辅导员,全体育鹰班同学出席本次动员大会。

陈元华首先在动员会上指出,玉柴作为一家国内国外非常有影响力的企业,是广西的骄傲,其技术和管理水平在业内中处于领先地位。暑假同学们有这样一个机会进入玉柴公司实习非常难得,同学们能汲取到业内先进技术的实践经验,这将有助于同学们在未来的学习和职业生涯中取得更好的成效和发展。

其次,陈元华强调在实习期间必须注意的几个问题。一是育鹰班同学必须遵守玉柴公司的规章制度,保证实习进程顺利进行,同时要维护企业和学校的形良好象。二是必须严格遵守实验室和车间的安全要求,保证自己和他人的安全。三是各个同学必须诚实守信,认真负责地完成实习任务,维护自己和学校的名誉。

最后,陈元华对育鹰班同学实习工作与生活给予极大的关心,要求对实习生活提供必要保障。此外,还担心学生们夏天没有换洗的工作服,又专门给学生定制一套。并要求相关辅导员及时解决育鹰班同学遇到的问题,保证同学们在育鹰班安心学习。

李中焘介绍了前往玉柴公司学习的重要意义。他指出,学生不仅要具有理论知识,还要具有实践能力和专业技能。通过实践,学生可以将课堂上学到的知识应用到实际生产环境中,学习职业技能和工作方法。此外,实习还能让学生加深对企业文化和社会文化的理解,培养学生的创新精神和实践能力,为将来的职业生涯做好准备。

李中焘还强调,学生们在实习期间应该积极参与,保持主动性和创新性,结合自己的工作岗位进行探索和尝试。

本次动员会,同学们受益匪浅,极大的鼓舞了整个育鹰班的势能。同学们表示,一定会珍惜这次机会,认真、负责地参加实习,遵守各类规章制度,不断提高自己的专业能力和实践能力,为将来的学习和职业生涯做好充分的准备。