汽车动力总成技术专家刘敬平教授到访我院并作学术报告

发布者:陈元华  时间:2018-04-24  浏览:

应学校邀请,我国汽车动力总成技术专家、湖南大学刘敬平教授于4月23日到访我校,并为我校师生作一场题为“基于能量流分析的乘用车用动力的现状发展趋势分析”的学术报告。学术报告由校长易忠主持,汽车与交通工程学院、能源与动力工程学院负责人、教师代表、汽车类专业和能动类专业本科生聆听了报告。

刘敬平教授从车用动力总成的现状及发展趋势、车用动力总成能量流及控制参数的整车在线检测与分析、整车以及动力总成能量流的仿真与优化三个方面给在场师生深入阐述了乘用车用动力的现状和发展趋势、面临的挑战、控制优化的关键技术和实现方法。刘教授的学术讲座紧扣业内前沿技术、内容丰富、专业性强,为专业师生清晰了解专业前沿知识和专业最新发展动态,明确今后学习、研究的主要方向提供了十分有益的帮助。

学术报告前,在校办、汽车与交通工程学院、能源与动力工程学院负责人的陪同下,刘教授参观了我院车辆专业和能源与动力工程学院能动专业实验室,并为两个专业的实验室建设进行了指导。

刘敬平教授简介:留英博士1995年至2007年在FEV发动机技术公司北美技术中心工作,任高级技术专家。现任湖南大学先进动力总成技术研究中心主任,能源与动力系主任、博士生导师,汽车电子与控制教育部工程中心副主任,湖南省首批“百人计划”专家,985工程CAE/CFD方向首席专家,教育部/国家外专局重点引进海外高层次文教专家,中国兵装集团特聘专家。