我校秋季联赛半决赛中汽车与交通工程学院VS计算机科学与工程系群雄逐鹿,谁主篮场

发布者:蒋利超  时间:2017-10-31  浏览:

2017年10月3017:30,汽车与交通工程学院和计算机科学与工程系在北校去篮球场4号场地进行了一场篮球半决赛的对决。本次竞赛是半决赛的强强交锋,也是汽车与交通工程学院和计算机科学与工程系的友谊比赛。

比赛一开始,双方队员迅速进入状态,个个雄姿英发。在场上你争我夺、你攻我守,展开了一轮轮的投球,投球动作帅气利落,双方队员激情高涨,争夺异常激烈。尽管今天下午温度有点低,还刮风,但是场下观众的热情丝毫没有受到影响,依然热情高涨地为场上的队员们加油打气、呐喊助威,球场的气氛十分活跃。我院队员一开始就主动出击,以矫健熟练的动作迅速传球,直逼篮板。尽管七院队员也不甘示弱,抵死防守,但终究以10分之差在第二节落后于我院队。第三节开始,我院队员并没有因高分领先而掉以轻心,而是相互配合,乘胜追击全力打好配合,快攻猛打,比分慢慢拉大,此时七院队员虽处于下风,但他们也并不畏惧气馁,而是越挫越勇,在团队的良好配合下采取反攻,分秒必争,尽量将比分拉近。抢球罚球场面更是将全场氛围推向高潮,现场的氛围很是紧张,我院10号蓝云同学最终以精彩的一记三分球,引爆全场,并以23:8的高分结束第三节比赛。比赛进入最后一节,全场队员都充分发挥自己高超的技术,闪电般的速度,精确的抢断,花式的动作一次又一次地引爆了现场的氛围,惹得全场观众的掌声、喝彩声一波接着一波,比赛进入白热化的阶段。最终我院将比分定格在31:14,略胜计算机科学与工程系,成功晋级决赛!

这次篮球赛,不仅丰富了同学们的业余生活,更是加强了同学们锻炼身体和团结合作的意识,让同学们在紧张的学习生活之余放松身心,感受集体的力量和温暖,增强相互沟通、了解,真正实现我们预期的“友谊第一、比赛第二”, “团队第一、个人第二”的目的。 同时此次比赛也加强了我校院与院之间的交流,增强了各院的联系与友谊,同时也培养了大家的集体荣誉感,从而更有利于大家的积极的投入平时的学习。