我校2017广汽传祺“祺辰”杯第六届桂航汽车文化节顺利举行

发布者:蒋利超  时间:2017-10-26  浏览:

2017年10月25日下午15:00,桂林航天工业学院2017广汽传褀“褀辰”杯第六届桂航汽车文化节于北校区腾飞广场盛大举行。莅临本次汽车文化节的嘉宾有桂林航天工业学院副校长杨杰教授、广汽传褀桂林褀辰汽车服务有限责任公司销售经理王瑞升先生、桂林航天工业学院宣传部副部长窦均林老师、教务处副处长许密老师、学工处副处长刘莉湘君老师、校团委副书记唐韜老师、航空旅游学院副院长林朝阳老师、汽车与交通工程学院院长王国富老师、传媒与艺术设计副书记王学军老师。此次文化节受到了学校领导和老师们的高度重视和关注。

“褀辰”杯桂航汽车文化节在副校长杨杰教授慷慨激昂的致辞中拉开了序幕。杨杰副校长在致辞中充分肯定了汽车文化节在提高学生汽车专业学习技能、实践操作能力,提升学生综合素质,促进校企合作等方面具有的重要意义。他表示,坚持每一年举办汽车文化节在丰富学生校园生活、促进学科专业建设、将校企合作做实做强非常有必要。并且对此次汽车文化节前后付出心血和汗水的师生们给予了充分的肯定和鼓励。

举办“褀辰”杯桂航汽车文化节,主要目的是为了展现我校学生汽车文化素养,提高我校学生汽车综合素养和专业技能,增强同学们服务社会的意识。本次比赛的项目包括汽车销售综合技能竞赛、汽车发动机拆装技能竞赛、汽车变速器拆装技能竞赛、汽车轮胎拆装技能竞赛、汽车故障诊断与排除技能竞赛、汽车设计大赛(三维设计)、汽车模特风采大赛、汽车广告设计大赛等8个比赛项目。

首先车模们的开场表演,为汽车文化节活动现场营造了浓厚热闹的氛围:

杨杰副校长、王国富院长、李迪辉副书记仔细观看选手参赛并加以指导

杨杰副校长积极配合汽车营销竞赛项目学生,扮演消费者角色,锻炼学生汽车营销的专业能力:

我院宾泽云老师、黄祥丽老师专心指导、考查汽车故障诊断与排除技能竞赛参赛选手的操作:

我院郭华礼老师专心指导汽车发动机拆装竞赛参赛选手的具体操作:

我院刘红星老师认真记录变速器拆装技能竞赛中参赛学生的表现:

我院莫德赟老师考查汽车轮胎拆装选手的表现:

同学们在汽车销售综合技能竞赛中表现游刃有余:

直至下午18:00,本次汽车文化节各项技能比赛在参赛同学们紧张有序的进行中相继结束。相信同学们通过此次比赛更进一步了解和掌握了汽车相关专业技能,进一步提升了自己的汽车素养。2017广汽传褀“褀辰”杯第六届桂航汽车文化节在同学们和教师的共同努力下,圆满结束!