我系成功承办“校园十佳歌手大赛”

发布者:  时间:2014-05-27  浏览:

悠扬的乐音,奏响桂航青春的旋律;闪亮的歌声,演绎奋力筑梦的精彩。5月23日晚,由院团委主办,汽车工程系团委学生会承办的第一届青春文化艺术节校园十佳歌手大赛总决赛在招聘大厅正式拉开帷幕。400余名师生观看了比赛。

本次比赛有近500人参与报名,经过初赛、复赛激烈角逐,脱颖而出的16名佼佼者在这里绽放他们心中音乐的梦想,用歌喉唱响青春与梦想。随着动听的音乐响起,各参赛选手尽显其能,用歌喉吐露心声,以音符表达情意,充分展示了自己的音乐才能。歌声时而悠扬悦耳,时而委婉动听,时而清脆激昂,给现场观众带来一场音乐盛宴。《追》、《终身美丽》、《I believe》等歌曲展现了学生们追梦的进取与自信;来自泰国的选手小新带来一首泰语歌曲,让比赛现场充满了异国风情,全场爆发出了如潮的掌声;身着朴素的梁雅沛同学以高亢悠扬的嗓音完美演绎了一首脍炙人口的歌曲《新贵妃醉酒》,李乐老师为大家精彩演绎了一首《会痛的石头》,将比赛气氛推向了高潮。

经过近两小时的角逐,梁雅沛以一首《新贵妃醉酒》震撼全场,摘取本届“十佳”桂冠,张宇媚获得亚军,牟茜获得季军。陈奔、罗莉莉、小新等获得本届“十佳歌手”称号。

今年的“十佳”更是因为才华横溢的选手阵容、热情满怀的观众以及强大的技术支撑而异彩纷呈。比赛充分展示了我校大学生的艺术才华和青春风采,以旋律表达浓浓的桂航情,以歌声唱响我们的青春梦、中国梦,既丰富了大学生校园生活,又营造了和谐文明的校园文化氛围。