我校图书馆应邀参加桂电Web of Science 数据库开通仪式

发布者:  时间:2011-04-11  浏览:

4月7日下午,我校图书馆副馆长许密和参考咨询部黄丽老师一行两人应邀参加了桂林电子科技大学图书馆Web of Science数据库(简称:SCI数据库)开通仪式。桂林各高校图书馆领导、汤森路透科技信息集团大学与政府事业部中国区总经理郭利博士及桂电师生共400人参加了此次活动。

Web of Science历来是全球学术界公认的最权威的科技文献工具,其收录了1万种世界权威的、高影响力的学术期刊,内容涵盖自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等领域,具有强大的检索、分析功能,是从事高水平、创新型研究工作的重要平台。

活动中,汤森路透公司讲师李惠美作了题为《一流的科技信息推动一流科学研究》的专题讲座,介绍SCI数据库的使用方法。会后,还进行了交流、讨论活动。

在本次活动中,我校通过与各兄弟院校图书馆以及汤森路透公司人员的交流,看到了兄弟院校在数字化图书馆建设方面的巨大投入、长足发展和骄人的成绩,为我校今后数字化图书馆的建设发展,以及对图书馆升本指标准备,提供了新的思路和许多有益的参考经验,必将对我校图书馆建设发展起到良好的启示、借鉴作用。

(撰稿:黄丽)