【主题教育】汽车工程学院赴企业开展主题教育调研与“访企拓岗”工作

发布者:李中焘  时间:2023-05-13  浏览:

为扎实推进主题教育,大兴调查研究,针对毕业生就业、校企合作等重点工作问需问计。5月8日-12日,我院领导班干一行赴江西、安徽两地的江铃汽车、江铃集团特种专用车、江铃集团改装车、奇瑞汽车、玉柴联合动力、北汽福田南方汽车、集瑞联合卡车、芜湖长信科技8家企业开展主题教育调研和访企拓岗促就业工作。

各企业对学院领导一行的到来表示热烈欢迎,对学院长期以来在人才输出等方面作出的贡献表示赞赏,就企业的发展现状、企业理念、校企合作方向、实习就业和科研合作等方面作详细介绍,并表示全力支持大学生就业工作,希望进一步加强交流合作,推动校企共赢发展。

陈元华在调研交流中,介绍了学院发展的基本情况与发展方向、办学定位,并指出,本次走访以“访企拓岗”为契机,以企业人才需求为导向,旨在深度了解企业对汽车类专业毕业生的知识、能力、素质要求,开源拓岗,构建更为成熟的人才供需长效机制,助力我院毕业生更充分更高质量就业;希望双方进一步发挥各自优势,创新人才培养模式和机制、深化教育改革,提升人才培养质量,着力推动双方人才战略合作向深层次、宽领域、多元化迈进。

李中焘指出,开展此次走访调研,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,也是深化产教融合、校企合作的具体行动,希望以此次调研交流为契机,进一步深化校企交流、拓宽合作范围,为深入合作搭建更好平台。同时也欢迎企业组团来校开展招聘活动。

在全院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、大兴调查研究之际,本次调研走访是落实“访企拓岗促就业”工作要求,是响应“大兴调查研究”号召。下一步,学院将继续深化多领域合作,拓展校企合作空间,建立常态化互访机制,把调研成果转化为推进工作的实效,为学院人才培养搭建高质量平台。