【红色引领】五一义务扫街活动

发布者:李林、张书睿  时间:2023-05-10  浏览:

在“五一”劳动节之际,为营造崇尚劳动、人人参与的良好氛围、培养学生树立正确的劳动观念和形成劳动习惯,弘扬艰苦奋斗的精神。我校汽车工程学院组织党员及入党积极分子共40余人在桂林航天工业学院北校区食前至校外小吃街道路开展了“五一义务扫街活动。
 早上九点,青年志愿者们带着笤帚、簸箕等工具来到活动地点沿着道路捡拾垃圾、清理杂物,志愿者们分工协作、干劲十足,充分发扬不怕脏、不怕累的优良作风,呈现出一番热火朝天的劳动场景。
 通过此次志愿服务活动,充分展示了志愿者们“热爱劳动、崇尚劳动、参与劳动”的精神,给大家树立一个良好的榜样,用实际行动让群众感受到干净整洁的环境与大家的参与是分不开的,增强了群众爱护环境意识。此次活动不仅清除了日常生活垃圾,也美化了环境卫生,同时营造出人人学雷锋、个个争当志愿者,共建共享文明府城的良好氛围。