学院领导带队赴多地推进校企深度合作

发布者:李中焘  时间:2024-07-09  浏览:

为推进校企合作纵深发展,持续提升人才培养及科研工作质量,7月3-5日,汽车工程学院书记院长陈元华、副书记李中焘、新能源汽车教研室负责人封进及博士教授团队一行先后赴南宁、玉林地区开展人才培养、科研立项和就业促进工作调研。

期间,工作组先后走访了广西交通职业技术学院、玉柴机器研发总院、玉柴机器股份有限公司玉柴动力股份有限公司、广西新能源商用动力重点实验室,实地考察学校教学实验中心,参观企业生产经营现场,了解企业的发展状况、招聘需求、用人反馈等核心诉求,并就双方共同关注的人才培养、就业促进、科研合作问题开展务实深入交流。

调研中,陈元华介绍了学院的专业特色、人才培养、产业学院和办学成果等情况,并深入了解企业岗位的需求情况和人才培养的建议。希望校企双方从学生就业、人才培养、科技创新、党建共建、人才互派等多点切入,通过整合资源、发挥优势开展可持续的深度合作。玉柴机器研发总院党委书记寇传富、玉柴动力股份有限公司王秀红等企业领导纷纷表示对校企合作理念的高度认同,愿意与学院进一步深度合作,建立良性循环,期待在智能汽车技术、新能源汽车研发等领域开展合作,共同推进科技创新和人才培养。双方就核心技术突破、技术指标、项目申报难点等具体问题达成了共识。

此次走访调研,进一步深化校企合作和精准供需对接,建立常态化互动渠道,扩宽产学研合作领域。学院将结合企业发展需求,主动服务企业发展,共建人才培养、就业联动,科研合作的服务平台。