【校企合作】学院领导赴广州高校调研学习

发布者:莫德赟  时间:2023-09-13  浏览:

走访交流促发展,深入学习谋创新。9月11日至12日,学院党委书记、院长陈元华、副院长莫德赟、专业负责人封进和学院教师一道,赴广东技术师范大学、华南农业大学走访交流,调研学习人才培养、产教融合、师资建设、校企合作等方面工作。

11日下午,调研组一行来到广东技术师范大学汽车与交通工程学院,受到学院院长徐伟等热情接待。在随后召开的调研座谈会上,徐伟介绍了学院发展情况、改革历程和办学特色,双方与会人员就人才培养方案、产教融合模式、校企合作形式和教学团队建设,特别是在产业学院建设中的建设主体、布局领域人才培养目标等方面进行深入学习和交流,徐伟院长就广东省智能网联汽车产业学院建设情况向调研组做了分享和汇报。座谈会后还参观了该院实验室建设情况。通过调研,对该院的办学特色,人才培养、产业学院和实验室建设有了更深入的了解。

12日上午,华南农业大学工程学院院长李君、副院长闫国琦等热情接待了调研组,李君详细介绍了工程学院的发展历程、专业设置、师资队伍等情况,双方与会人员就各专业建设、产教融合举措进行深入交流探讨。实地参观了工程训练中心、本科教学中心仪器设备等实验室。

经过此次调研学习,为进一步深化了与广东技术师范大学、华南农业大学的交流合作,为学院的发展和建设提供坚实基础。