【教学育人】我院召开2023秋季学期学生座谈会

发布者:王玥琦  时间:2023-11-15  浏览:

11月14日中午,学院会议室召开2023年秋季学期期中学生座谈会。副院长莫德赟、院长助理姚远、各教研室和实习中心负责人及41名班级学生代表参加了本次会议。本次座谈会主要围绕5个议题进行讨论,包括:信息化手段在教学中的运用、学业帮扶方面的建议、学习与业余课外生活的平衡、创新创业中应为学生提供怎样的帮助、如何加强每个学生与学院之间的交流。

座谈会上,各班学生代表根据以上议题踊跃发言,积极反馈本班同学遇到的问题和困惑,并对现行的教学安排、教学手段、教学内容提出了不少宝贵建议;在学业帮扶方面,部分学委对如何提高学生学习积极性提出了自己的看法;在创新创业项目方面,学委们反馈了目前班上同学面临的困局和迷茫,特别希望学院能在师生对接联络方面提供帮助。

听取完学生们的发言后,各位教研室主任对学生提出的关于教学设置、教学安排、课程内容设置、就业择业方面的问题做出了解释和答复。创新创业比赛项目的负责人姚老师也对同学们提出的创新创业参赛等问题做出了答复,并向同学们介绍了接下来比赛组织中会做的一些调整和新方案。

在会议的最后,莫德赟副院长总结了本次座谈会同学们提出来的问题,肯定了此次座谈会的重要意义。通过本次座谈会,促进了师生之间的沟通与交流,使学院了解到各班的学风班风情况,对提高教学质量和完善教学管理办法有重要意义,也能帮助学院学生管理工作和教学管理工作的顺利开展。